Публичная панельная дискуссия 22 апреля: "Чернобыль — сегодня. Знать, чтобы выжить."
Кампания - Наши новости
21.04.2015 12:08

chern 2015Спустя почти три десятилетия после Чернобыльской катастрофы ее стали воспринимать как далекую историю. Но это не так. Чернобыль сильнейшим образом влияет на нас сегодня и продолжит влиять в будущем. Насколько хорошо мы представляем, каковы настоящие последствия Чернобыля? Какое воздействие они оказывают на нас сегодня и как отразятся на наших детях и внуках? Каким рискам подвергаются жители Беларуси и что можно сделать для того, чтобы защититься от них?

Товарищество «Зеленая сеть», общественное объединение “Экодом” и Белорусская партия «Зеленые» приглашают вас на публичную дискуссию «Чернобыль сегодня. Знать, чтобы выжить. Последствия Чернобыльской катастрофы, актуальные в наше время.» 22 апреля в 18:30 по адресу: Октябрьская площадь, д.1, конференц-зал клуба «Центр». 

Участники дискуссии: 

Владимир Усатенко - инженер АЭС, ликвидатор аварии на ЧАЭС депутат Верховного Совета ЧАЭС 1-го созыва, в течение многих лет эксперт комитетов Верховного Совета Украины, автор законов по ядерной и радиационной безопасности

Георгий Лепин -  непосредственный участник ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, физик — ядерщик, доктор технических наук, профессор, Действительный член (Академик) Международной Академии Экологии. Один из авторов проекта Закона «О социальной защите граждан, пострадавших от чернобыльской катастрофы». Автор книг «Чернобыльская Мозаика», «Горькая правда об атомной энергетике» и многочисленных выступлений в СМИ на чернобыльскую тематику.

Также ожидается участие представителей международной ассоциации «Врачи Чернобыля» - общественной организации, зарегистрированной в Украине. Ассоциация не получает финансовую поддержку ни от одного правительства, международной или лоббирующей организации. Этим самым она сохраняет свою независимость в оценках последствий Чернобыльской катастрофы.

Источник изображения

 

facebookliveinternetvkontakte

Рейтинг@Mail.ru