Заявление Общественного объединения “Экодом” и Белорусской партии “Зеленые” по поводу Национального доклада Республики Беларусь о целевой переоценке безопасности (стресс-тестов) Белорусской АЭС
Заявления, открытые обращения - Петиция
Friday, 19 January 2018 00:00

national-report-on-belarusian-npp-stress-testsЭкологи и зеленые о стресс-тестах Белорусской АЭС: "документ нуждается в серьезной доработке, решение о строительстве АЭС должно быть пересмотрено".

 

 

В ноябре 2017 года на сайте Госатомнадзора Беларуси был опубликован Национальный доклад Республики Беларусь о целевой переоценке безопасности (стресс-тесты) Белорусской АЭС, которые, по представленной там информации, были выполнены в 2016-2017 гг. Этот доклад в этом же месяце был отправлен в Европейскую комиссию и Европейскую группу регуляторов в области ядерной безопасности (the European Nuclear Safety Regulators Group (ENSREG)) для ознакомления и прохождения независимой экспертизы. До 13 января 2018 года включительно все заинтересованные лица и организации, по приглашению ENSREG, включая ОО “Экодом” и Гринпис, выслали свои вопросы к стресс-тестам Белорусской АЭС.

Мы надеемся, что ответственная за проведение стресс-тестов РУП “Белорусская атомная электростанция” представит исчерпывающие ответы на вопросы и учтет пожелания к стресс-тестам.

Мы считаем, что Национальный доклад Республики Беларусь о целевой переоценке безопасности (стресс-тесты) Белорусской АЭС:

1. Не является документом, доказывающим безопасность Белорусской АЭС, как это утверждается в ряде заявлений представителей Минэнерго и других госорганизаций Республики Беларусь. Европейские стресс-тесты были разработаны после радиационной катастрофы на АЭС Фукусима-Даичи-1 для того, чтобы рассмотреть риски внешних воздействий на атомные электростанции, связанные с землетрясениями, наводнениями и неблагоприятными погодными условиями, адекватно оценить их и предпринять меры для их снижения. Заявления о якобы полной безопасности и абсолютной защищенности Белорусской АЭС в отношении упомянутых явлений не соответствуют действительности. Кроме того, данные заявления создают дополнительную опасность того, что адекватные меры, в том числе, отчасти предлагающиеся в стресс-тестах, не будут приняты, поскольку, если АЭС “абсолютно безопасна”, то в этом нет необходимости.

2. Не разрабатывался с участием общественности, заинтересованных независимых экспертов и критиков проекта, как этого требует европейская спецификация.

3. Не содержит ключевой информации, необходимой для полноценной экспертизы стресс-тестов, как то ссылки на публичные документы, обосновывающие те или иные заключения с информацией о данных расчетов и моделирования, информации о методологии и сценариях с точки зрения детерминистического подхода, об организационных мерах по управлению тяжелыми авариями (в силу отсутствия ключевых документов, которые еще не разработаны: руководство по управлению тяжелыми авариями (РУТА) и инструкция по ликвидации аварии (ИЛА)) и другой.

4. Документ перечисляет меры, включая технические и организационные, которые могут быть использованы в тех или иных условиях - полное обесточивание, потеря конечного отвода тепла и так далее. Однако не дается реалистичной оценки достаточности и эффективности этих мер в конкретных условиях, исходя из данных моделирования и практики использования, вероятностной или другой оценки отказа оборудования, в том числе, пассивной защиты.

5. Представляет собой документ не высокой степени готовности, ввиду организации и формы представления материала, а также, наиболее значимой информации - отсутствует ряд внешних ссылок и расшифровка сокращений, содержание разделов механически дублируется, как например, раздела с описанием мероприятий и раздела с описанием возможных мер для снижения рисков, из чего не ясно, какие меры уже внедрены, а какие рекомендуется внедрить и так далее.

6. Очень многие ключевые вопросы, которые мы, в том числе, при помощи сторонних независимых экспертов, направили в ENSREG, и на которые стресс-тесты должны отвечать, по-прежнему остаются без ответа.

7. Демонстрирует незащищенность важнейших источников радиационного риска Белорусской АЭС, как, например, бассейнов отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) в условиях полного обесточивания, землетрясений и так далее. Рекомендации по снижению рисков в этой части, на наш взгляд, не полны и могут быть не реалистичны - так, не совсем ясно, как можно внедрить дополнительные меры по усилению сейсмоустойчивости бассейнов выдержки в условиях уже ведущегося полным ходом строительства.

Мы также считаем, что

8. Национальный доклад Республики Беларусь о целевой переоценке безопасности (стресс-тесты) Белорусской АЭС должен быть серьезно доработан с учетом наших вопросов и пожеланий, а также спецификации ЕС. Белорусской АЭС должна быть дана реальная оценка с точки зрения рисков, сопряженных с внешними событиями.

9. Беларусь должна серьезно подойти к оценке всех дополнительных мероприятий по снижению рисков своей АЭС на предмет того, что целесообразнее и приемлемее - дорогостоящие мероприятия, которые, тем не менее, не устраняют риск тяжелой аварии на 100% или отказ от деятельности в пользу безопасных и дешевых альтернатив возобновляемой устойчивой энергетики, пользующихся общественной поддержкой.

 
English (United Kingdom)Russian (CIS)

facebookliveinternetvkontakte

Рейтинг@Mail.ru