Мнение эксперта БАЯК
Меньше атома
Мнение эксперта БАЯК - Юрий Воронежцев
Saturday, 19 April 2014 16:16

Физик Юрий Воронежцев рассказывает о последствиях Чернобыльской трагедии и объясняет, почему к своей стране нужно относиться бережно. Если его доводы покажутся вам неубедительными, последуйте «моему» примеру и съездите в зону отселения — Сайлент Хилл начинается уже в 40 км от Гомеля. 


Read more...
 
Профессор Георгий Лепин: строительство АЭС в Беларуси чревато множеством бед
Мнение эксперта БАЯК - Георгий Лепин
Sunday, 22 April 2012 11:22

9 октября в Вильнюсе на международной конференции "Научные и гуманитарные инициативы в поддержку ликвидаторов и жертв чернобыльской катастрофы" доктор технических наук профессор Георгий Лепин (Беларусь) заявил, что затея со строительством АЭС в Беларуси чревата множеством бед и тяжелейших испытаний для народа. Об этом пишет БелаПАН.

Read more...
 
Фізік-ядзершчык Лепін: «Я ўпэўнены, што АЭС у Беларусі не пабудуюць»
Мнение эксперта БАЯК - Георгий Лепин
Friday, 20 April 2012 14:27

Вядомы фізік-ядзершчык, прафесар, доктар тэхнічных навук Георгій Лепін перакананы: у мірных мэтах у сённяшнім свеце атамныя рэактары не будуюць. Проста словазлучэнне «мірны атам» - засыпляе пільнасць абывацеля і маскіруе сапраўдныя мэты. Напярэдадні 26-й гадавіны трагедыі Чарнобыльскай АЭС прафесар дзеліцца сваімі высновамі аб прычынах, прагнозах і следствах рашэння Лукашэнкі будаваць Астравецкую АЭС.

Read more...
 
Воронежцев: «Не уверен, что эта АЭС когда-то будет введена в строй»
Мнение эксперта БАЯК - Юрий Воронежцев
Sunday, 27 November 2011 00:00

«Я думаю, что белорусскую АЭС действительно начнут строить, но не уверен, что ее закончат и когда-то она будет введена в строй, - полагает член Национального комитета ОГП, кандидат технических наук, физик Юрий Воронежцев.

Read more...
 
Андрей Ожаровский: Кредит на АЭС все равно не вернут
Мнение эксперта БАЯК - Андрей Ожаровский
Tuesday, 22 November 2011 00:00

Сегодня в Москве состоится очередной протест экологов-активистов против строительства атомной станции в Беларуси.

Read more...
 
Эксперт: Белорусский АЭС - экономическая ловушка
Мнение эксперта БАЯК - Андрей Ожаровский
Friday, 14 October 2011 00:00

«Недавно мы делали анализ экономики российской атомной энергетики - она ​​выживает только благодаря государственным субсидиям, так как в определенной степени обслуживает военный комплекс - атомную бомбу. В случае Беларуси очень вероятен сценарий, что это экономическая ловушка для страны», - заявил российский эколог-атамник Андрей Ожаровский в интервью телеканалу «Белсат».

Read more...
 
Общественность: решение о строительстве АЭС должно приниматься на референдуме
Мнение эксперта БАЯК - Николай Уласевич
Tuesday, 30 August 2011 00:00

Строительство белорусской АЭС не экономический, а военно-политический проект. Такое мнение 30 августа на пресс-конференции в Минске высказал руководитель общественной инициативы «Островецкая атомная — это преступление» Николай Уласевич, передает БелаПАН.

Read more...
 
Представители общественности: строительство белорусской АЭС - это военно-политический проект.
Мнение эксперта БАЯК - Николай Уласевич
Tuesday, 30 August 2011 00:00

Строительство белорусской АЭС не экономический, а военно-политический проект. Такое мнение 30 августа на пресс-конференции в Минске высказал руководитель общественной инициативы "Островецкая атомная — это преступление" Николай Уласевич.

Read more...
 
Лидер антиатомной инициативы распространил открытое обращение к Миклашевичу и Василевичу.
Мнение эксперта БАЯК - Николай Уласевич
Sunday, 19 June 2011 00:00

Лидер общественной инициативы «Островецкая атомная — это преступление» Николай Уласевич распространил открытое обращение, адресованное председателю Конституционного суда Петру Миклашевичу и генеральному прокурору Григорию Василевичу, пишет БелаПАН.

Read more...
 
Георгий Лепин: «Атом не может быть мирным»
Мнение эксперта БАЯК - Георгий Лепин
Friday, 20 May 2011 00:00

Недавно в Бресте побывал известный физик-ядерщик, профессор, доктор технических наук Георгий Лепин. Значительную часть своей жизни он посвятил изучению чернобыльской проблематики. В течение шести лет после аварии работал на ЧАЭС. Отстаивает идею безъядерного статуса Беларуси, о чем рассказывал студентам БрГУ имени А.С. Пушкина и на встрече с экологической общественностью нашего города. Журналист «Вечерки» задал ученому несколько актуальных вопросов.

Read more...
 
Юрий Воронежцев. МНЕНИЕ. Что несет нам «мирный атом»
Мнение эксперта БАЯК - Юрий Воронежцев
Tuesday, 26 April 2011 00:00

Двадцать пять лет назад произошла катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции — крупнейшая техногенная и гуманитарная катастрофа XX века. Ее последствия до сих пор не преодолены, продолжают негативно влиять на здоровье всего населения Беларуси и, к глубокому сожалению, будут сказываться на здоровье последующих поколений.

Read more...
 
Островецкая АЭС: Энергетическая безопасность или экологическая катастрофа?
Мнение эксперта БАЯК - Юрий Воронежцев
Monday, 25 April 2011 00:00

 

Юрий Воронежцев. Островецкая АЭС не безопасна.

Говорить об энергетической безопасности в контексте обсуждаемой проблемы просто не приходится

Read more...
 
Российские строители белорусским АЭС: Чернобыль нас научил
Мнение эксперта БАЯК - Юрий Воронежцев
Friday, 22 April 2011 00:00

Сегодня белорусским общественности представили руководителей всех российских компаний, которые будут проектировать и строить Белорусский АЭС у Островца — государственной корпорации «Росатом», Атомстройэкспорт, Атомэнергопроект. Они убеждали белорусов в надежности и бясьпечнасьци российских атомных станций нового поколения. Но в независимых белорусских специалистов есть сомнения по этому поводу

Read more...
 
Ученый и общественный деятель Юрий Воронежцев: До сих пор никто объективно не оценил коллективную дозу радионуклидов, полученную белорусами
Мнение эксперта БАЯК - Юрий Воронежцев
Wednesday, 20 April 2011 00:00

Ученый и общественный деятель Юрий Воронежцев живет в Гомеле. В 1989 году он был избран гомельчанами народным депутатом СССР. В Верховном Совете (ВС) возглавлял подкомитет по экологическим проблемам промышленного комплекса CССР, был ответственным секретарем комиссии ВС СССР по рассмотрению причин аварии на Чернобыльской АЭС и оценке действий должностных лиц в послеаварийный период.

Read more...
 
Беларусская АЭС - Островец
Мнение эксперта БАЯК - Андрей Ожаровский
Monday, 14 March 2011 00:00

В оценку безопасности строительства Островецкой АЭС вкралась дезинформация, заявил в ходе заседания общественной экологической экспертизы проекта сооружения белорусской АЭС московский инженер-физик Андрей Ожаровский.

Read more...
 
<< Start < Prev 1 2 3 Next > End >>

Page 1 of 3
English (United Kingdom)Russian (CIS)

facebookliveinternetvkontakte

Рейтинг@Mail.ru