Юрий Воронежцев
Меньше атома
Мнение эксперта БАЯК - Юрий Воронежцев
Saturday, 19 April 2014 16:16

Физик Юрий Воронежцев рассказывает о последствиях Чернобыльской трагедии и объясняет, почему к своей стране нужно относиться бережно. Если его доводы покажутся вам неубедительными, последуйте «моему» примеру и съездите в зону отселения — Сайлент Хилл начинается уже в 40 км от Гомеля. 


Read more...
 
Воронежцев: «Не уверен, что эта АЭС когда-то будет введена в строй»
Мнение эксперта БАЯК - Юрий Воронежцев
Sunday, 27 November 2011 00:00

«Я думаю, что белорусскую АЭС действительно начнут строить, но не уверен, что ее закончат и когда-то она будет введена в строй, - полагает член Национального комитета ОГП, кандидат технических наук, физик Юрий Воронежцев.

Read more...
 
Юрий Воронежцев. МНЕНИЕ. Что несет нам «мирный атом»
Мнение эксперта БАЯК - Юрий Воронежцев
Tuesday, 26 April 2011 00:00

Двадцать пять лет назад произошла катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции — крупнейшая техногенная и гуманитарная катастрофа XX века. Ее последствия до сих пор не преодолены, продолжают негативно влиять на здоровье всего населения Беларуси и, к глубокому сожалению, будут сказываться на здоровье последующих поколений.

Read more...
 
Островецкая АЭС: Энергетическая безопасность или экологическая катастрофа?
Мнение эксперта БАЯК - Юрий Воронежцев
Monday, 25 April 2011 00:00

 

Юрий Воронежцев. Островецкая АЭС не безопасна.

Говорить об энергетической безопасности в контексте обсуждаемой проблемы просто не приходится

Read more...
 
Российские строители белорусским АЭС: Чернобыль нас научил
Мнение эксперта БАЯК - Юрий Воронежцев
Friday, 22 April 2011 00:00

Сегодня белорусским общественности представили руководителей всех российских компаний, которые будут проектировать и строить Белорусский АЭС у Островца — государственной корпорации «Росатом», Атомстройэкспорт, Атомэнергопроект. Они убеждали белорусов в надежности и бясьпечнасьци российских атомных станций нового поколения. Но в независимых белорусских специалистов есть сомнения по этому поводу

Read more...
 
Ученый и общественный деятель Юрий Воронежцев: До сих пор никто объективно не оценил коллективную дозу радионуклидов, полученную белорусами
Мнение эксперта БАЯК - Юрий Воронежцев
Wednesday, 20 April 2011 00:00

Ученый и общественный деятель Юрий Воронежцев живет в Гомеле. В 1989 году он был избран гомельчанами народным депутатом СССР. В Верховном Совете (ВС) возглавлял подкомитет по экологическим проблемам промышленного комплекса CССР, был ответственным секретарем комиссии ВС СССР по рассмотрению причин аварии на Чернобыльской АЭС и оценке действий должностных лиц в послеаварийный период.

Read more...
 
Физик Юрий Воронежцев: ОВОС белорусской АЭС нужно готовить на том уровне, на каком делаются подобные
Мнение эксперта БАЯК - Юрий Воронежцев
Tuesday, 22 September 2009 00:00

Физик Юрий Воронежцев: ОВОС белорусской АЭС нужно готовить на том уровне, на каком делаются подобные документы в Европе БелаПАН, 22 сентября 2009 - 21 сентября в Минском международном образовательном центре (IBB) группа экспертов представила свои критические отзывы относительно предварительного отчета об Оценке воздействия на окружающую среду белорусской АЭС (ОВОС).

Read more...
 


English (United Kingdom)Russian (CIS)

facebookliveinternetvkontakte

Рейтинг@Mail.ru