На площадку Островецкой АЭС пришла смерть с лопатой
Кампания - Наши акции
27.07.2012 18:30

bel npp 1Накануне визита Дмитрия Медведева в Беларусь, во время которого запланировано подписание генерального контракта о строительстве белорусской АЭС, молодые люди провели символическую акцию на площадке Островецкой АЭС, выражая свой протест против строительства атомной электростанции в Беларуси, которое ведется, на их взгляд, без учета мнения граждан Беларуси и с многочисленными нарушениями.

 

На площадке Островецкой АЭС, где происходит строительство котлована и промышленных сооружений для белорусской атомной электростанции, молодые люди развернули транспаранты с надписями «Кроем матом ваш Росатом» и «Нас не спросили!». На фоне информационного стенда и строящихся сооружений инфраструктуры белорусской АЭС появилась ядерная смерть с лопатой и плакатом «Строите АЭС? Тогда я иду к Вам».

Этой акцией молодые люди, по их информации, хотели показать, что белорусские граждане не принимали решения о строительстве белорусской АЭС. Особое внимание участники символической акции обратили на то, что разработка котлована ведется в отсутствие проекта Островецкой АЭС, так как заказ на проектную документацию был размещен одновременно с началом работ. Этот факт, на их взгляд, как и многочисленные нарушения, которыми сопровождается атомная стройка, повышает опасность Островецкой АЭС.

bel npp 2

bel npp 6

be npp 7

bel npp 4

 
English (United Kingdom)Russian (CIS)

facebookliveinternetvkontakte

Рейтинг@Mail.ru