Как остановить климатический терроризм, и зачем Беларуси энергетическая революция?
Кампания - Наши акции
16.12.2015 17:53

haverkampНа этой неделе в Париже выходят на финишную прямую международные климатические переговоры, которые могут полностью изменить мировую экономику. Ещё месяц назад конференцию ООН по климату (СОР21) в Париже называли поворотной точкой в борьбе с глобальным потеплением. Ожидалось, что на ней будет подписано международное соглашение, которое обяжет страны-участницы финансировать переход от ископаемых видов топлива к возобновляемым источникам энергии. Однако после терактов в Париже 13 ноября и обострения миграционного кризиса на границах Евросоюза есть риск, что климатические вопросы уйдут в тень.

Кому это выгодно, и почему этого нельзя допустить? 

Каким образом терроризм, миграция в Европу и война в Сирии напрямую связаны с изменением климата? 

Как энергетическая революция поможет остановить климатический терроризм?

Какие возможности для перехода на возобновляемую энергетику есть у Беларуси, и что нам нужно сделать, чтобы не упустить этот шанс? 

Предлагаем поговорить об этом на публичной дискуссии, которая состоится 11 декабря в 18:00 в бизнес-клуб «Имагуру».

У участников будет возможность узнать о том, как идут климатические переговоры через прямое включение из Парижа, и напрямую задать вопросы представительнице беларусской делегации, находящейся на саммите. 

Участники дискуссии: 

  • Ян Хаверкамп — эксперт по атомной энергетике и энергетической политике Гринписа в Центральной и Восточной Европе, эксперт Всемирной информационной системы по вопросам энергетики (WISE).
  • Анастасия Бекиш  — консультант по климатической политике Товарищества «Зелёная сеть», член делегации Беларуси на климатическом саммите ООН в Париже.
  • Надежда Шевченко — представитель Международного социального экологического союза, эксперт Международной благотворительной организации «Информационный центр "Зеленое досье"», представитель Фонда имени Генриха Бёлля.

Место: Минск, ул. Фабрициуса, 4, бизнес-клуб «Имагуру».
Время: 11 декабря в 18:00.

Видео дискуссии:

Организаторы:

  • Общественное объединение «Экодом», 
  • Товарищество «Зелёная сеть»,
  • Беларусская партия «Зелёные».

Источник новости

 
English (United Kingdom)Russian (CIS)

facebookliveinternetvkontakte

Рейтинг@Mail.ru