Юрий Воронежцев
Меньше атома
Мнение эксперта БАЯК - Юрий Воронежцев
19.04.2014 16:16

Физик Юрий Воронежцев рассказывает о последствиях Чернобыльской трагедии и объясняет, почему к своей стране нужно относиться бережно. Если его доводы покажутся вам неубедительными, последуйте «моему» примеру и съездите в зону отселения — Сайлент Хилл начинается уже в 40 км от Гомеля. 


Подробнее...
 
Воронежцев: «Не уверен, что эта АЭС когда-то будет введена в строй»
Мнение эксперта БАЯК - Юрий Воронежцев
27.11.2011 00:00

«Я думаю, что белорусскую АЭС действительно начнут строить, но не уверен, что ее закончат и когда-то она будет введена в строй, - полагает член Национального комитета ОГП, кандидат технических наук, физик Юрий Воронежцев.

Подробнее...
 
Юрий Воронежцев. МНЕНИЕ. Что несет нам «мирный атом»
Мнение эксперта БАЯК - Юрий Воронежцев
26.04.2011 00:00

Двадцать пять лет назад произошла катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции — крупнейшая техногенная и гуманитарная катастрофа XX века. Ее последствия до сих пор не преодолены, продолжают негативно влиять на здоровье всего населения Беларуси и, к глубокому сожалению, будут сказываться на здоровье последующих поколений.

Подробнее...
 
Островецкая АЭС: Энергетическая безопасность или экологическая катастрофа?
Мнение эксперта БАЯК - Юрий Воронежцев
25.04.2011 00:00

 

Юрий Воронежцев. Островецкая АЭС не безопасна.

Говорить об энергетической безопасности в контексте обсуждаемой проблемы просто не приходится

Подробнее...
 
Российские строители белорусским АЭС: Чернобыль нас научил
Мнение эксперта БАЯК - Юрий Воронежцев
22.04.2011 00:00

Сегодня белорусским общественности представили руководителей всех российских компаний, которые будут проектировать и строить Белорусский АЭС у Островца — государственной корпорации «Росатом», Атомстройэкспорт, Атомэнергопроект. Они убеждали белорусов в надежности и бясьпечнасьци российских атомных станций нового поколения. Но в независимых белорусских специалистов есть сомнения по этому поводу

Подробнее...
 
Ученый и общественный деятель Юрий Воронежцев: До сих пор никто объективно не оценил коллективную дозу радионуклидов, полученную белорусами
Мнение эксперта БАЯК - Юрий Воронежцев
20.04.2011 00:00

Ученый и общественный деятель Юрий Воронежцев живет в Гомеле. В 1989 году он был избран гомельчанами народным депутатом СССР. В Верховном Совете (ВС) возглавлял подкомитет по экологическим проблемам промышленного комплекса CССР, был ответственным секретарем комиссии ВС СССР по рассмотрению причин аварии на Чернобыльской АЭС и оценке действий должностных лиц в послеаварийный период.

Подробнее...
 
Физик Юрий Воронежцев: ОВОС белорусской АЭС нужно готовить на том уровне, на каком делаются подобные
Мнение эксперта БАЯК - Юрий Воронежцев
22.09.2009 00:00

Физик Юрий Воронежцев: ОВОС белорусской АЭС нужно готовить на том уровне, на каком делаются подобные документы в Европе БелаПАН, 22 сентября 2009 - 21 сентября в Минском международном образовательном центре (IBB) группа экспертов представила свои критические отзывы относительно предварительного отчета об Оценке воздействия на окружающую среду белорусской АЭС (ОВОС).

Подробнее...
 


English (United Kingdom)Russian (CIS)

facebookliveinternetvkontakte

Рейтинг@Mail.ru