Обращение в защиту Юрия Воронежцева
Кампания - Наши новости
21.05.2010 11:53

18 мая в квартире Юрия Ивановича Воронежцева, эксперта Общественной экологической экспертизы Белорусской АЭС произошел обыск в связи с его деятельностью, относящейся к общественной кампании «Говори правду!». Как объяснили Воронежцеву представители власти, обыск производится по статье Уголовного кодекса Беларуси, которую ему не назвали. При этом у Воронежцева был статус свидетеля по уголовному делу.

Текст открытого обращения в защиту Юрия Воронежцева.

20 мая, Юрия Ивановича вызвали для собеседования как свидетеля по делу, которое открыто на активистов кампании «Говори правду» в связи со статьей 250 Уголовного кодекса Беларусь - «Распространение ложной информации или введение в заблуждение потребителей». Его статус не изменился, он по-прежнему является свидетелем. При этом во время обыска конфискованы личные вещи семьи Воронежцева – компьютеры и DVD-диски детей, деньги, которые принадлежали жене Юрия. Изъяты мобильные телефоны, база адресов, видеокассеты. Дети напуганы: «отобраны личные вещи у моей несовершеннолетней дочери и сына - инвалида детства, включая музыкальные диски, видеокамеру, ноутбук, на котором дочка делает уроки», - комментирует Юрий, – «конфискация детского имущества объяснена приказом свыше. Дочка переживает, ей нужно писать реферат, а компьютера и дисков нет».

Жена Воронежцева подала жалобу Генпрокурору. Более подробно читайте в публикациях БелаПан.

http://naviny.by/rubrics/society/2010/05/18/ic_news_116_331441/

Присоединиться к обращению в защиту Юрия Воронежцева можно написав письмо Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
English (United Kingdom)Russian (CIS)

facebookliveinternetvkontakte

Рейтинг@Mail.ru