Белорусская антиядерная кампания обратилась к Медведеву
Кампания - Наши новости
03.03.2011 23:00

4 марта 2011 года общественные организации и граждане России и Беларуси направили обращение к президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву с выражением обеспокоенности участием России в финансировании строительства опасной АЭС в Беларуси.

4 марта 2011 года, Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Как сообщают официальные средства массовой информации России и Беларуси, в первом квартале этого года, предположительно, в феврале-марте этого года на заседании Совета Министров Союзного государства в Минске, готовится подписание соглашения между нашими двумя странами о строительстве белорусской АЭС.

Мы, представители правозащитных, экологических и других общественных организаций, обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг проекта белорусской АЭС и хотели бы обратить на нее Ваше внимание.

Мы уже обращались к премьер-министрам наших стран накануне их рабочей встречи 20 января этого года в Москве с просьбой пересмотреть планы по реализации проекта Островецкой АЭС в Беларуси и приводили наши аргументы вместе с немаловажной информацией, находящейся в нашем распоряжении. Однако это обращение не было замечено главами наших правительств. Наоборот, были сделаны скоропалительные заявления, которые взволновали общественность Беларуси, России и других стран.

Исходя из этого, просим Вас рассмотреть наше обращение и принять меры по недопущению действий по проталкиванию данного соглашения, осуществляемых вопреки международному законодательству, представляющих опасность для соседних стран, несущих прямую угрозу имиджу России на международной арене, предпринимаемых в условиях серьезных проблем с демократией в Беларуси, непрозрачных и уже осуществляемых в обход необходимых процедур, что свидетельствует о возможной коррупции.

Мы считаем своим долгом сообщить Вам следующую существенную информацию о проекте Островецкой АЭС в Беларуси, а также о и готовящемся соглашении между Беларусью и Россией о ее строительстве.

1. Решения, связанные со строительством Островецкой АЭС с 2008 года принимаются Беларусью недемократическим путем, вопреки мнению населения страны.

1.1. Пострадавшее от Чернобыльской катастрофы население Беларуси отрицательно относится к строительству АЭС, ведь дополнительное радиационное воздействие может стать для него губительным. По итогам обсуждения на белорусском общенациональном телеканале ОНТ в рамках ток-шоу «Выбор» 17 мая 2010 года в ходе голосования в прямом эфире 87% зрителей заявили, что не верят в безопасность современных АЭС.

1.2. Островецкую АЭС планируют соорудить в Нарочано-Вилейском озерном крае, в 30 километрах от жемчужины Беларуси озера Нарочь, близ излюбленных мест отдыха белорусов, вблизи от детских здравниц. Этот факт уже несколько лет вызывает протесты белорусов, выражающихся в общественных кампаниях, сборах подписей, в том числе местных жителей, которые безжалостно пресекаются органами власти.

1.3. Общественное обсуждение проекта Островецкой АЭС прошло с серьёзными нарушениями, за попытку критиковать проект на общественных слушаниях в Островце на 7 суток был арестован российский физик Андрей Ожаровский.

2. Проект Островецкй АЭС в Беларуси осуществляется с нарушением белорусского законодательства, без учета необходимых технических требований и, несмотря на отрицательные заключения экспертов.

2.1. Островецкая площадка выбрана Госкомиссией в декабре 2008 года без проведения необходимых исследований и с нарушением белорусского законодательства. Так, в Оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) белорусской АЭС говорится, что необходимые для принятия решения геологические исследования, проведения которых требуют по белорусскому законодательству кодексы ТКП, должны быть закончены только к декабрю 2010 года. ОВОС также подтверждает недостаточность исследований данной площадки и по другим параметрам. На сегодняшний день не опубликованы и не включены в ОВОС данные об этих исследованиях. Неизвестно также, завершены ли они, и если да, то с каким результатом.

2.2. В соответствии с белорусским законодательством выбор технологии для белорусской АЭС должен быть доказан эксплуатацией на практике. Однако в нарушение этого установленного правила, Беларусь выбрала экспериментальный, прежде нигде не реализованный российский проект «АЭС-2006».

2.3. Решение о строительстве АЭС принято с нарушением Конституции Беларуси, декларирующей безъядерный статус страны.

2.4. Проекту белорусской АЭС, в частности, её ОВОС, 22 марта 2010 года была дана негативная оценка комиссией Общественной экологической экспертизы под председательством члена-корреспондента Национальной Академии Наук Беларуси Ивана Никитченко, в состав которой вошли 15 ученых и экспертов из Беларуси, России и Украины. Комиссия пришла к выводу о необходимости отказа от этого проекта по экономическим, техническим, экологическим и другим причинам. К аналогичным выводам пришли независимые группы ученых и экспертов других стран. Весной 2010 года Институт Физики по заказу Министерства окружающей среды Литвы, а также в 2009 группа австрийских экспертов, по заказу Министерства окружающей среды Австрии подготовили свои экспертные заключения по ОВОС белорусской АЭС, в которых проекту была дана негативная оценка.

4. Проект Островецкой АЭС осуществляется с нарушениями международных обязательств Беларуси, что привело к международным спорам.

4.1. В декабре 2009 года Комитет по соблюдению Орхусской конвенции (о доступе к информации, участию общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды) открыл дело (ACCC/C/2009/44) о несоблюдении Беларусью положений конвенции при планировании АЭС, по которому должен принять решение в феврале этого года.

4.2. В сентябре 2009 года Комитет по осуществлению конвенции Эспоо (об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте) начал рассмотрение вопроса о нарушении Беларусью положений данной конвенции при планировании Островецкой АЭС. На своем последнем заседании в Женеве, 11-13 января 2011 года, Комитет признал нарушения Беларусью положений конвенции и порекомендовал ей предоставить затрагиваемым государствам полную версию ОВОС в соответствии с процедурами, в связи с чем, проект реализации белорусской АЭС должен быть приостановлен.

4.3. Проект Островецкой АЭС уже привел к спору с соседней Литвой, которая выступает категорически против размещения белорусской атомной станции у своих границ и менее, чем в 50 км от своей столицы. В случае тяжелой аварии на белорусскойАЭС, как утверждается в официальной ноте МИДа Литвы, направленной в Беларусь в декабре 2010 года, «Литва вынуждена будет эвакуировать свои государственные институты и свою столицу, город Вильнюс».

В конце прошлого года министр иностранных дел Литвы пожаловался в МАГАТЭ на проект белорусской АЭС и заявил о том, что намерен обратиться за помощью в решении проблемы белорусской АЭС к Северным странам.

4.4. Стоит отметить, что все общественные слушания по ОВОС белорусской АЭС в других странах (Литве, Украине, Австрии) закончились негативной оценкой, которая по официальным каналам была отправлена в Беларусь.

5. Соглашение о строительстве белорусской АЭС и вопрос ее финансирования Россией проталкивается Росатомом, высокопоставленными чиновниками и белорусскими властями в обход установленных законодательством процедур обеих стран, кулуарно.

5.1. Обещание Путина о выделении кредита в 6 млрд. долларов США из госбюджета России прозвучало перед тем, как были осуществлены необходимые процедуры по ее обсуждению и утверждению.

5.2. Глава Росатома Сергей Кириенко однозначно заявил белорусским и российским СМИ в Минске 25 января, что вопрос выделения кредита – это вопрос как будто бы уже решенный.

5.2. Проект соглашения, условия получения кредита не были опубликованы и не обсуждались с общественностью, независимыми экспертами, и рядом уполномоченных организаций Беларуси и России, несмотря на то, что как сам проект, так и средства на его реализацию – это вопрос, касающийся всех налогоплательщиков обеих стран.

6. Росатом и белорусские власти готовы на дальнейшие серьезные нарушения технического и технологического характера при реализации Островецкой АЭС для достижения своих кратковременных целей.

6.1. На встрече в Минске 25 января Кириенко и Мясникович заявили о своей готовности начать работы нулевого цикла в августе-сентябре этого года. Это заявление прозвучало, несмотря на отсутствие архитектурного проекта, его привязки к местности, а также необходимых экспертиз данного проекта. Обычно время на разработку и необходимые согласования такого проекта составляют около двух лет.

Эти и другие факты вызывают нашу серьезную обеспокоенность.

И мы глубоко убеждены, что правительство России, её налогоплательщики не должны оказывать поддержки спорным проектам, реализуемым в обход технических требований, норм международного права, принципов демократии и добрососедства. Это нанесет непоправимый удар по международному имиджу России.

Мы выражаем искреннюю надежду, что Вы, Дмитрий Анатольевич, сделаете все, от Вас зависящее, чтобы остановить участие России в данном проекте.

Международная Группа «Экозащита!», Россия, Сопредседатель совета, Владимир Сливяк

Общественное Объединение «Экодом», Беларусь, Председатель совета, Ирина Сухий

Белорусская Партия «Зелёные», Председатель, Олег Новиков

Общественная экологическая экспертиза белорусской АЭС, Ответственный секретарь, Татьяна Новикова

Экологический правозащитный центр Беллона, Россия, Директор, Николай Рыбаков

Международный Социально-Экологический Союз, Сопредседатель Сергей Симак

Региональная общественная кампания «Островецкая атомная – это преступление», Беларусь, Координатор кампании, Николай Уласевич

Региональная общественная кампания «Островецкая атомная – это преступление», Беларусь, Региональный координатор по Молодечно, Алесь Капуцкий

Участник Оргкомитета создания движения «Ученые за безъядерную Беларусь», Ответственный секретарь Комиссии Верховного Совета СССР по рассмотрению причин аварии на Чернобыльской АЭС и оценке действий должностных лиц в послеаварийный период, Председатель подкомитета Верховного Совета СССР по экологическим проблемам промышленного комплекса CССР, Юрий Воронежцев

Фонд развития правовых технологий, Беларусь, Председатель правления, Елена Тонкачева

Центр правовой трансформации, Беларусь, Директор, Ольга Смолянко

 
English (United Kingdom)Russian (CIS)

facebookliveinternetvkontakte

Рейтинг@Mail.ru