Белорусская антиядерная кампания рассчитывает на «ответственную гражданскую позицию» милиции во время «Чернобыльского шляха
Кампания - Наши новости
26.04.2013 00:00

Белорусская антиядерная кампания призывает сотрудников милиции «не создавать дополнительных препятствий» участникам «Чернобыльского шляха» в Минске и «проявить ответственную гражданскую позицию», передает БелаПАН.

«Нашу серьезную обеспокоенность вызывают действия властей, направленные против участников «Чернобыльского шляха». Так, власти создают препятствия для участия в этой акции координатору общественной кампании «Островецкая атомная — это преступление!» Николаю Уласевичу, вызывая его в милицию», — говорится в пресс-релизе Белорусской антиядерной кампании.

Как сообщил Уласевич, 25 апреля он получил письменное предписание участкового милиции о недопустимости противоправной деятельности в связи с его личным участием в мероприятиях по организации «Чернобыльского шляха». «А сегодня утром мне тот же участковый принес повестку на 16.00 на сегодня в милицию в ОБЭП», — подчеркнул Уласевич.

Представители антиядерной кампании также обращают внимание на то, что на площадке возле кинотеатра «Октябрь», предложенной властями для сбора участников сегодняшней акции, ведутся строительные работы. «Другой площадки в качестве альтернативы власти не предложили. Там ведь небольшое место возле выхода из метро, оно не предназначено для сбора 1.000 человек», — отмечается в пресс-релизе.

Напомним, по согласованию с городскими властями сбор участников «Чернобыльского шляха» назначен на 18.30 возле кинотеатра «Октябрь». Демонстрация начнется в 19.00, а митинг в парке Дружбы Народов — в 20.00. После этого запланировано возложение цветов к Чернобыльской часовне на улице Карастояновой.

http://naviny.by/rubrics/society/2013/04/26/ic_news_116_415618/

 
English (United Kingdom)Russian (CIS)

facebookliveinternetvkontakte

Рейтинг@Mail.ru